Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Profil Singkat

FKIP UNIPA  terdiri dari 6 Jurusan/prodi  yang terbagi dalam dua bidang kajian yaitu bidang pendidikan MIPA (Pend. Matematika, Pend. Fisika, Pend. Kimia, dan Pend. Biologi) dan bidang pendidikan kebahasaan (Pend. Bhs. Inggris dan Pend. Bhs. Indonesia). Prodi di FKIP mulai terbentuk sejak tahun 2010 yaitu  masih di bawah FMIPA. Sejak tahun 2015 FKIP dibentuk dan  merupakan salah satu fakultas dengan jumlah peminat terbanyak di UNIPA.

Visi

“Menjadikan FKIP UNIPA sebagai penyelenggara tridarma perguruan tinggi yang menghasilkan pendidik, memiliki Kemampuan IPTEKS,   berjiwa wira-usaha dan konservasi alam”

Misi

• Menyelenggarkan program pendidikan tinggi bidang pendidikan matematika dan ilmu pengetahuan alam serta pendidikan kebahasaan berdasarkan prinsip manajemen mutu terpadu,
  • Menghasilkan tenaga pemikir dan peneliti yang handal dan mampu memutakhikan IPTEKS dalam bidang pendidikan matematika, ilmu pengetahuan alam dan bidang kebahasaan,
  • Menjadikan FKIP UNIPA sebagai pusat kepakaran dalam memberikan pemikiran staregis untuk pembangunan daerah Papua dalam bidang pendidikan matematika, ilmu pengetahuan alam dan Pendidikan Kebahasaan
  • Mengembangkan kelembagaan dan manajemen yang berorientasi pada produktivitas, kualitas, efisiensi, relevansi dan profesionalisme,
  • Menciptakan paket teknologi tepat guna dalam bidang pendidikan matematika dan dan ilmu pengetahuan alam yang berbasis potensi sumberdaya lokal dalam rangka peningkatan kualitas hidup masyarakat Papua Membangun pusat layanan pemikiran strategis dalam bidang pendidikan Fisika untuk membangun daerah Papua.

Pimpinan

Dekan

Prof. Dr. Benidiktus Tanujaya, M.Si.

Wakil Dekan I

Jan Hendriek Nunaki, S.Pd., M.Si.

Wakil Dekan II

Irfan Yusuf, S.Pd., M.Pd.

Wakil Dekan III

Quin Donspri Tulalessy, S.Pd., M.Hum.

Dekan

Prof. Dr. Benidiktus Tanujaya, M.Si.

Wakil Dekan I

Jan Hendriek Nunaki, S.Pd., M.Si.

Wakil Dekan II

Irfan Yusuf, S.Pd., M.Pd.

Wakil Dekan III

Quin Donspri Tulalessy, S.Pd., M.Hum.

Jurusan

No items found.