PENELITIAN DAN
PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Sebagai Universitas Riset Berkelas Dunia, Universitas Papua memberikan perhatian khusus terhadap kegiatan-kegiatan penelitian serta mendorong dosen dan mahasiswa untuk melakukan dan mengembangkan berbagai penelitian yang berorientasi untuk memenuhi kebutuhan bangsa. UNIPA secara konsisten dan sistematik sejak tahun pendiriannya 1964 berjuang bersama rakyat hingga akar rumput membangun dan menyejahterakan Indonesia. UNIPA terus mendorong peningkatan kuantitas dan kualitas pengabdian kepada masyarakat berbasis riset di Indonesia maupun di dunia Internasional dengan prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan. UNIPA secara bertahap membangun kepemimpinan pengabdian kepada masyarakat di dunia internasional, antara lain untuk mendesiminasikan nilai-nilai baik keindonesiaan dan kemanusiaan.

Kunjungi Web LPPM

Berita Penelitian

PEDULI PERUBAHAN IKLIM UNIVERSITAS PAPUA SIAP MELAKSANAKAN SEMINAR INTERNASIONAL DENGAN MENGHADIRKAN PEMBICARA KUNCI DARI EMPAT NEGARA.

Dekan FMIPA UNIPA, Dr. MARKUS HARYANTO, Minta Dukungan Dana Penelitian Guna Menyelamatkan Spesies Endemik di Tanah Papua

Pengumuman Penerima Pendanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di Perguruan Tinggi Tahun Anggaran 2020

Berita Pengabdian kepada Masyarakat

422 MAHASISWA UNIPA TURUN LAPANGAN MELAKSANAKAN KKN DI 43 KAMPUNG

Roadmap

Jurnal UNIPA

Jurnal Kehutanan Papuasia
Jurnal Kehutanan Papuasia adalah peer reviewed jurnal tentang ilmu silvikultur, ekologi hutan, konservasi dan biodiversitas sumber daya hutan, teknologi hasil hutan, dan manajemen hutan. jurnal Kehutanan Papuasia (JKP) diterbitkan secara berkala oleh Asosiasi Peneliti Biodiversitas Papuasia dan Fakultas Kehutanan Univesitas Papua. satu volume diterbitkan dalam satu tahun dan dibagi dalam dua nomor yaitu edisi Januari-Juni dan Juli- Desember.
JFRES: Journal of Fiscal And Regional Economy Studies
JFRES merupakan publikasi ilmiah yang berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitan, pengembangan, kajian, dan pemikiran di bidang ekonomi regional, pemberdayaan fiskal, keuangan daerah, dan manajemen bisnis. Jurnal ini terbit pertama kali pada tahun 2018, dengan masa terbit dua kali setahun. Artikel yang dimuat dalam JFRES telah melalui proses evaluasi dan penyuntingan oleh Dewan Redaksi, Mitra Bestari dan Tim Editorial. JFRES terbuka untuk umum, peneliti, praktisi, dan pemerhati masalah pemberdayaan fiskal dan ekonomi daerah.
Cassowary
Focus and Scope: Cassowary is a Scientific Journal of Management of Natural Resources and Environment, aims to disseminate research findings on environmental and natural resource management. The writings can be published in this journal can be shaped dissertations, theses, research reports, scientific papers and book reviews. Published twice a year, every Januari and Juni. p-ISSN: 2614-8900, e-ISSN: 2622-6545, Acreditation: Sinta 4 (SK Number: 5162/E4/AK.04/2021). Publication Frequency: Published on January and June
Arfakiana: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat
Arfakiana: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat - Terbit dua kali setahun pada bulan Juni dan Desember oleh Fakultas Kehutanan Universitas Papua (UNIPA). Artikel yang dimuat meliputi hasil-hasil pengabdian kepada masyarakat yang berhubungan dengan wanatani (agroforestry), penyuluhan kehutanan, Teknik budidaya dan silvkultur, dan kehutanan tropika dalam arti luas; mencakup biologi hutan, konservasi, klimatologi hutan, agronomi, ilmu tanah, arsitektur lanskap, proteksi tanaman, etnobotani, dan pola gizi masyarakat hutan, teknologi pengloahan hasil kayu dan bukan hutan, teknologi pangan hutan, keteknikan kayu, teknik perburuan, dan teknik konservasi satwa dan pengelolaan lingkungan, serta sosial-ekonomi dan kewirausahaan kehutanan.
BISAI: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pengajaran
BISAI: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pengajaran is a peer-reviewed scientific open access journal, with e-ISSN 2828-6618 and p-ISSN 2828-643X. It has been publishes manuscripts on research in language teaching, literature, and linguistics. Bisai features research novelties and significance for scientific advancement in one of the fields of the published manuscripts. This journal welcomes submissions from around the world as well as from Indonesia. Manuscripts published including linguistics, literature, Indonesian language and literature, language skills, and other Indonesian language learning analyses. BISAI: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pengajaran is published since 2022.BISAI: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pengajaran is issued semiannually: in February and August.

Butuh bantuan kami?

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat